Get Adobe Flash player
МРТ-мозга

МРТ головного мозга.

Диагностировать патологические процессы, которые могут проходить в головном мозге дело весьма сложное. Симптоматика заболеваний зачастую однотипна. Сдача анализов не может обеспечить врача всеми необходимыми данными для постановки правильного диагноза. В то же время любые заболевания головного мозга требуют безотлагательного лечения. Ультразвуковое исследование и компьютерная томография, как способы диагностики головного мозга используются в медицинской практике уже довольно продолжительное время. Но они не могут дать настолько четкой картины, которая получается, когда для диагностики используется такое современное оборудование, как магнитно-резонансный томограф. Изобретение этого аппарата позволило медикам получать изображение мельчайших деталей и процессов, происходящих в головном мозгу. И уже на основании этих подробных данных они теперь могут выявлять заболевания органа на самых ранних стадиях.
Диагностика МРТ головного мозга с помощью магнитно-резонансного томографа совершенно безвредна и безболезненна. Сканер использует в своей работе магнитное поле, а не рентгеновские лучи. Таким образом, пациент не подвергается вредному для его здоровья облучению.

Показания к проведению процедуры.
МРТ обычно назначается невропатологами или нейрохирургами, потому, что головной мозг, наряду со спинным мозгом является частью ЦНС. Поэтому, очевидно, что симптоматика, которая служит поводом для проведения данной процедуры, связана с нарушениями функций центральной нервной системы. Симптомы могут быть такими:

  • Частые беспричинные головные боли и головокружения;
  • Нарушения памяти, заторможенное состояние;
  • Ослабление зрения или другие нарушения в работе зрительного нерва;
  • Расстройства центрального уха;
  • Обязательно назначение прохождения этой процедуры в случае явных болезненных процессов, которые связаны с головным мозгом. Это перенесенные черепно-мозговые травмы, врожденная патология этого органа, хронические заболевания центральной нервной системы, опухолевые заболевания мозга, предынсультное состояние и другие.

Противопоказания и методика проведения данной процедуры.

  1. Магнитно-резонансную томографию нельзя проводить, если в теле пациента находятся устройства медицинского назначения или другие какие-то механизмы, состоящие из металлических деталей. Воздействие магнитного поля, которое создается аппаратом, может повредить эти приборы. Часто томографию головного мозга проводят тем, кто попал в аварию. Перед процедурой необходимо убедиться, что в теле и в волосах пострадавшего нет металлических частичек. Для этого нужно вначале пройти рентген.
  2. В случае клаустрофобии, обследуемому перед процедурой необходимо принять успокаивающее.
  3. Сканирование головного мозга подразумевает, что пациенту нельзя шевелиться во время проведения процедуры. Таким образом, маленьким детям в силу невозможности объяснить им эту необходимость, проводить диагностику мозга бессмысленно.
  4. Не рекомендуется обследоваться подобным образом беременным женщинам в первые три месяца беременности. Это связано с тем, что действие магнитного поля на развивающийся плод пока еще до конца не выяснено.

В остальном процедура совершенно безопасна и у нее нет каких-либо других противопоказаний.

Обращайтесь в наш диагностический центр!
Если Вам нужно провести МРТ головного мозга в Ульяновске, обращайтесь к нам. В нашем медицинском центре МР-диагностика проводится высококвалифицированными врачами, которые имеют солидный стаж работы в данной области. Они работают на новом оборудовании, находящемся в идеальном техническом состоянии. Мы понимаем, насколько важно хорошее отношение для каждого человека и потому проявляем искреннюю заботу о своих клиентах. Приходите к нам, и Вы сами сможете убедиться в качестве, предоставляемого нами сервиса!

«ЖИЗНЬ БЕЗ ГОЛОВНОЙ БОЛИ»

Головной мозг + сосуды головного мозга + шейный отдел позвоночника + запись исследования на диск + консультация специалиста =

6800 руб.


«ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК»

Все отделы позвоночника + копчик + запись исследования на диск + консультация специалиста =

7200 руб.


8 (937) 275-89-75