Get Adobe Flash player
mrt-brushnaya-polost

МРТ, брюшная полость.

Внутренние органы имеют первостепенное значение для здоровья человеческого организма в целом. Большая их часть располагается в брюшной полости и в забрюшинном пространстве. Также в этой области много лимфатических узлов и различных мягких тканей, играющих важную роль для нормальной жизнедеятельности человеческого тела. Нарушения в работе этих органов, их неспособность правильно выполнять свои функции часто приводят к серьезным проблемам. Симптоматика нарушений во внутренних органах, расположенных в брюшинной полости (ЖКТ, печень, селезенка), которые принимают активное участие в переваривании пищи весьма схожа.
Для обследования органов, расположенных в брюшной полости и в забрюшинном пространстве используются разные методики. Это в первую очередь сдача крови, мочи и кала для проведения лабораторных анализов, ультразвуковое исследование, рентгенография и некоторые другие способы диагностики. Если эти обычные методы не позволяют точно диагностировать, каким заболеванием болеет человек, или же полученные с их помощью данные не дают четкой клинической картины течения заболевания, то на помощь врачам приходит магнитно-резонансный томограф. Какие нарушения органов брюшной полости и забрюшинного пространства можно диагностировать с помощью магнитно-резонансного томографа?

МРТ брюшной полости позволяет медикам выявлять такую патологию:

  • Наличие опухолей, имеющих доброкачественный и злокачественный характер;
  • Наличие песка и камней в почках и в желчевыводящих протоках;
  • Цирроз печени;
  • Патологию сосудов внутренних органов;
  • С помощью такого обследования можно определить состояние органов брюшной полости и забрюшинного пространства перед проведением серьезной операции или перед трансплантацией этих органов.

Как правильно подготовиться к проведению этой процедуры?
Обследование внутренних органов, которые находятся в брюшной полости и в забрюшинном пространстве требует определенной подготовки. Необходимо, чтобы во время процедуры в ЖКТ не было газов, так как они препятствуют получению четкого и соответственно детального изображения, исследуемых органов. С этой целью за пару дней перед проведением процедуры следует избегать продуктов, способствующих повышению газообразования в кишечнике. К таким продуктам относятся фрукты и овощи (только свежие), бобовые, а также всевозможные крупы. Такое же воздействие на ЖКТ имеют и все кисломолочные продукты, от которых в этот период тоже нужно воздержаться. В день проведения обследования пищу вообще не употребляют, а непосредственно перед самой процедурой кишечник полностью очищают с помощью клизмы или путем приема, какого-нибудь слабительного медицинского средства.

Противопоказания.

  • При проведении диагностики брюшной полости и забрюшинного пространства с помощью магнитно-резонансного томографа зачастую используется контрастирующее вещество. Эта субстанция может вызывать аллергию у отдельных пациентов. В таком случае перед проведением процедуры они должны предупредить об этом врача-диагноста;
  • Наличие в теле, обследуемого металлических предметов (имплантанты, кардиостимуляторы и другое), является противопоказанием к проведению томографии брюшной полости. Дело в том, что магнитное поле, создаваемое томографом, может вывести эти приборы из строя;
  • Также учеными-медиками до конца не изучено влияние этого поля на развивающегося в утробе матери ребенка. Таким образом, женщинам в первом триместре беременности проводить эту процедуру также не рекомендуется.

Наш центр один из лучших в городе!
У нас много медицинских клиник, которые оснащены оборудованием для проведения МРТ брюшной полости. Но одного лишь оборудования недостаточно. Для получения точных и достоверных данных требуется выполнение двух условий:

  1. Во-первых, оборудование должно быть новым и технически исправным, чтобы полученные результаты ни у кого не вызывали сомнения;
  2. Ну, и во-вторых, диагностику должны проводить люди, имеющие соответствующую квалификацию и опыт работы.

Наш центр удовлетворяет этим двум критериям. Также мы всегда очень заботливо относимся к нашим клиентам, так как понимаем, что это больные люди, которые требуют к себе особого участия. Обращайтесь к нам, и Вы не пожалеете о своем выборе!

8 (937) 275-89-75

Режим работы:

с 7-00 до 23-00

Суббота, воскресенье:

с 8-00 до 20-00